古いiPhone情報の削除ボタンがなく、「消去」があります

・アイフォンを初期化しました

・「iPhoneは所有者にロックされています このiPhoneの所在地は所有者のXXXXが見ることができます」が表示

www.iCloud.com/find にアクセスして古いiPhoneの情報を削除しようとした

→削除ボタンがなく、消去がありますが、消去で問題ないか?

→紐づけを解除しましたが、解除が一ヶ月後と出ていますが、譲渡したらすぐ活用できる状況なのか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/28 10:01

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/28 10:20

その状態だとまだ初期化できてないです。

まだ現物が手元にあるなら、以下のサポート記事に従ってきちんと初期化する方が問題は起こりません。

iPhoneを売却する/譲渡する/下取りに出す - Apple サポート (日本)

もうバックアップとか不要でしょうから、Apple Accountからサインアウトして、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にします。10 - 15分程度で完了し、こんにちわの初期化された画面になります。これで電源をオフにすれば良いです。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/28 10:20 悠子96 への返信

その状態だとまだ初期化できてないです。

まだ現物が手元にあるなら、以下のサポート記事に従ってきちんと初期化する方が問題は起こりません。

iPhoneを売却する/譲渡する/下取りに出す - Apple サポート (日本)

もうバックアップとか不要でしょうから、Apple Accountからサインアウトして、設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にします。10 - 15分程度で完了し、こんにちわの初期化された画面になります。これで電源をオフにすれば良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いiPhone情報の削除ボタンがなく、「消去」があります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。