Applewatchペアリング解除により消去されたデータの復元方法
同期出来ていないボイスメモがApplewatch内にありましたが、Applewatchのペアリングを解除してしまい、Applewatchからとても大事なボイスメモが消えてしまいました。復元方法はないでしょうか
Apple Watch Series 8, watchOS 10
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
同期出来ていないボイスメモがApplewatch内にありましたが、Applewatchのペアリングを解除してしまい、Applewatchからとても大事なボイスメモが消えてしまいました。復元方法はないでしょうか
Apple Watch Series 8, watchOS 10
ですがらバックアップから復元していたら、ホーム画面の配置なども保持されるのですよね?
私のApplewatchはホーム画面がカスタマイズした配置ではなく、初期のものになってしまっています。
確かに、ホーム画面のアプリのレイアウトもバックアップ対象ですので、バックアップから復元は行なっていない と思います。
この状況だと、まず何をすればいいでしょうか
再度 Apple Watch と iPhone とのペアリングを解除して、再ペアリング時に「バックアップから復元」を選択し、Apple Watch のペアリングを解除してしまった時のバックアップを選択して、バックアップから復元 出来ませんでしょうか?
(これが駄目だと、諦めるしか無いかも知れません)
ですがらバックアップから復元していたら、ホーム画面の配置なども保持されるのですよね?
私のApplewatchはホーム画面がカスタマイズした配置ではなく、初期のものになってしまっています。
確かに、ホーム画面のアプリのレイアウトもバックアップ対象ですので、バックアップから復元は行なっていない と思います。
再度 Apple Watch と iPhone とのペアリングを解除して、再ペアリング時に「バックアップから復元」を選択し、Apple Watch のペアリングを解除してしまった時のバックアップを選択して、バックアップから復元 出来ませんでしょうか?
(これが駄目だと、諦めるしか無いかも知れません)
失礼致します。
同期出来ていないボイスメモがApplewatch内にありましたが、Applewatchのペアリングを解除してしまい、
iCloud には同期されていなくても、Apple Watch と iPhone とのペアリングを解除すると、その時点で Apple Watch が iPhone にバックアップされ、最新のデータが確実に保存されますので、当該の Apple Watch とペアリングしていた iPhone にはバックアップされている のではないでしょうか?
Apple Watch をバックアップする - Apple サポート (日本)
復元方法はないでしょうか
下記リンクの「Apple Watch をバックアップする/復元する」>「Apple Watch をバックアップから復元する」の項目の手順で、Apple Watch を同じ iPhone に再度ペアリングして「バックアップから復元」を選択し、iPhone に保存されているバックアップを選択して、バックアップから復元 出来ませんでしょうか?
ボイスメモが消えてしまうことを知らず、もうすでにペアリングをしなおしてしまい、その後Applewatchのボイスメモを見るとデータが消えていたという状況です。
そして、「バックアップから復元」を選択したのかも分かっていない状態です。
ですがらバックアップから復元していたら、ホーム画面の配置なども保持されるのですよね?私のApplewatchはホーム画面がカスタマイズした配置ではなく、初期のものになってしまっています。
ですが、アラームの時間などはペアリング解除前のものが残っています。
教えていただいた通りに、1度ペアリングを解除して、バックアップから復元してみると、ホーム画面のレイアウトは復元されましたが、ボイスメモはありませんでした、、
残念ですが、諦めがつくので、粘り強く確認してみて良かったです。ありがとうございました
Applewatchペアリング解除により消去されたデータの復元方法