再ペアリング設定ができない

「アップデートを検証できません インターネットに接続していないため、アップデートを検証できません」と表示され、watch os10.1.1にアップデートできなかったため

以下確認・対処いたしました。

・インターネットの接続

・空き容量の確保

・applewatchの再起動、リセット

・2.4GHzのWi-Fi下でのインストール

・ペアリング解除、再設定

→こちらをしたところ、以下の状態から進まず、何度もペアリング解除、再設定するも変わらずです。

そのためApple Watchがこの状態↓のため使用できず困っています。

使用機種は以下のとおりです。

iphone12(ios17.1.2)

Apple watch SE第一世代 

対処策をご教示よろしくお願いします。

Apple Watch SE

投稿日 2023/12/03 12:17

返信

類似の質問

返信: 1

2023/12/05 17:46 は83 への返信

は83 さん、こんにちは。

すでにご確認済みかもしれませんが、まずは Apple Watch のアップデート時に「アップデートを検証できません」と表示される場合をご参照ください。

また、Apple Watch をアップデートするに記載されている手順も役立つかもしれません。

アップデートがうまくいかない場合
アップデートが始まらない場合は、以下の手順で対処してください。
1. iPhone で Apple Watch App を開きます。
2. 「一般」>「ソフトウェアアップデート」の順にタップします。
3. アップデートファイルを削除します。
4. Apple Watch をもう一度アップデートしてみます。

依然として改善が見られない場合、「ネットワーク設定をリセット」もお試しください。

ネットワーク設定をリセットする
「設定」>「一般」>「転送または [デバイス] をリセット」>「リセット」>「ネットワーク設定をリセット」の順にタップします。
それまで使っていた Wi-Fi ネットワークとパスワード、モバイルデータ通信設定、VPN や APN の設定もリセットされます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

再ペアリング設定ができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。