AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

iPhone - 写真をゴミ箱から削除すると iCloud からも削除できているのか

現在、iCloudの容量が足りていません。

写真を削除してもクラウドが一向に減りません💦

画像のように出ているときは

iCloudのクラウド上からも削除出来ているのでしょうか?

それとも本体上で消えているだけなので減らないのでしょうか?

どなたか教えてください🙇⤵︎

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 mini, iOS 17

投稿日 2024/07/19 20:02

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/07/20 00:46

失礼致します。

現在の iCloud ストレージの容量 は、どの位なのでしょうか?

(無料の 5 GB でしょうか?)

削除前に、写真はオリジナルをダウンロードして、パソコン等に読み込み されていますでしょうか?

(「ゴミ箱」からも削除してしまうと、復元出来ない可能性が有りますので)

iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピーする - Apple サポート (日本)

xy さんがお書きの様に、iCloud ストレージの空き容量不足の為、iCloud が機能していない可能性が有りますので、 iCloud.com で直接 iCloud に保存されている写真を削除 するのも一つの方法ですが、iCloud 写真を利用されている以上、直ぐにまた iCloud ストレージの空き容量が不足すると考えられますので、iCloud ストレージの容量をアップグレード すると言う選択肢も有ります。

iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/07/20 00:46 猫好きの大福 への返信

失礼致します。

現在の iCloud ストレージの容量 は、どの位なのでしょうか?

(無料の 5 GB でしょうか?)

削除前に、写真はオリジナルをダウンロードして、パソコン等に読み込み されていますでしょうか?

(「ゴミ箱」からも削除してしまうと、復元出来ない可能性が有りますので)

iCloud に保存している情報をアーカイブまたはコピーする - Apple サポート (日本)

xy さんがお書きの様に、iCloud ストレージの空き容量不足の為、iCloud が機能していない可能性が有りますので、 iCloud.com で直接 iCloud に保存されている写真を削除 するのも一つの方法ですが、iCloud 写真を利用されている以上、直ぐにまた iCloud ストレージの空き容量が不足すると考えられますので、iCloud ストレージの容量をアップグレード すると言う選択肢も有ります。

iCloud+ にアップグレードする - Apple サポート (日本)

2024/07/20 07:13 necota への返信

・現在のストレージの容量

>50Gを使っています。

しかし、重いアプリを入れている訳では無いのにバックアップで35Gくらい取られています💦

・パソコン等への読み込み

>パソコンを持っていないので出来ないです💦

お二方の教えてくださった

Webで削除を試してみます

ありがとうございます🙇‍♀️

学校で200GのiCloudのiPadがあるので

airdrop等で写真を送ることは出来るかもしれないです

iPhone - 写真をゴミ箱から削除すると iCloud からも削除できているのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。