エラーコード-36が出て外付けHDDにフォルダが保存できない
突然、外付けHDD(LaCie)に保存できなくなって困っています。
なぜか、単体のファイルはできるのにフォルダだとエラーコード-36が出てきて保存ができなくなってしまいました。
HDDを消去してフォーマットし直しても解消されませんでした。
新しくSEAGATE製のHDDを購入して接続しても保存できません。
解決方法がおわかりになられる方、いらっしゃいますか?
OSはMontereyです。
Mac Studio, macOS 12.7
突然、外付けHDD(LaCie)に保存できなくなって困っています。
なぜか、単体のファイルはできるのにフォルダだとエラーコード-36が出てきて保存ができなくなってしまいました。
HDDを消去してフォーマットし直しても解消されませんでした。
新しくSEAGATE製のHDDを購入して接続しても保存できません。
解決方法がおわかりになられる方、いらっしゃいますか?
OSはMontereyです。
Mac Studio, macOS 12.7
imaki さん、こんにちは。
関連する警告として、Mac で外付けドライブにファイルを保存できない場合に記載されている手順が役立つかもしれません。
エラーが起きていないか確認する
ディスクユーティリティを使って、ディスクのエラーを探して修復してください。
また、Mac OS X Server v10.5 および v10.6 や、 NAS (Network Attached Storage) デバイスをご利用されている場合、「-36」または「-50」の警告が表示されるもご参照ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
エラーコード-36が出て外付けHDDにフォルダが保存できない