質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

家族共有を解除する方法は?

携帯ID払い等共有で使用出来ないようにするには、どうしたらいいですか?

iPhone 14, iOS 17

投稿日 2023/12/04 23:55

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/05 07:22

失礼致します。

真美25 さんがファミリー共有の管理者 と言う事で宜しいでしょうか?

ファミリー共有は維持したまま、家族が購入した分の代金は各自で支払って貰いたい場合 は、下記リンクの『「購入アイテムの共有」をオフにして、支払い方法の共有を停止する』の項目の手順で、「購入アイテムの共有」をオフ にして下さい。

• 「購入アイテムの共有」をオフにすると、自分で購入したコンテンツが共有されなくなり、他の家族が購入したコンテンツにもアクセス出来なくなります。
  • 但し、Apple TV+ や Apple Arcade 等の サブスクリプションは引き続き共有 出来ます。
  • 一方、コンテンツの購入代金には、それぞれが各自のお支払い方法を使う必要が有ります。

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

タイトルの「家族共有を解除する方法は?」ですが、ファミリー共有グループ自体を解散したい場合 は、下記リンク(上)の「ファミリー共有グループを解散する」の項目の手順で行なって下さい。

(但し、ファミリー共有グループ内に 13 歳未満のお子様がいらっしゃる場合は、必ず何れかのファミリー共有グループに所属している必要が有りますので、下記リンク(下)の手順でお子様を別のファミリー共有グループに移す 必要が有ります)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/05 07:22 真美25 への返信

失礼致します。

真美25 さんがファミリー共有の管理者 と言う事で宜しいでしょうか?

ファミリー共有は維持したまま、家族が購入した分の代金は各自で支払って貰いたい場合 は、下記リンクの『「購入アイテムの共有」をオフにして、支払い方法の共有を停止する』の項目の手順で、「購入アイテムの共有」をオフ にして下さい。

• 「購入アイテムの共有」をオフにすると、自分で購入したコンテンツが共有されなくなり、他の家族が購入したコンテンツにもアクセス出来なくなります。
  • 但し、Apple TV+ や Apple Arcade 等の サブスクリプションは引き続き共有 出来ます。
  • 一方、コンテンツの購入代金には、それぞれが各自のお支払い方法を使う必要が有ります。

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

タイトルの「家族共有を解除する方法は?」ですが、ファミリー共有グループ自体を解散したい場合 は、下記リンク(上)の「ファミリー共有グループを解散する」の項目の手順で行なって下さい。

(但し、ファミリー共有グループ内に 13 歳未満のお子様がいらっしゃる場合は、必ず何れかのファミリー共有グループに所属している必要が有りますので、下記リンク(下)の手順でお子様を別のファミリー共有グループに移す 必要が有ります)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

家族共有を解除する方法は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。