子供のスクリーンタイム、なぜかすり抜けられています。

子供の携帯を管理するためスクリーンタイムを使用していますが、なぜか延長して支えています。

パスワードは度々変更していますし、休止期間中ブロックもチェックしています。

また、アプリのインストールも許可していませんがインストールもされています。

物理的に取り上げる方法しかありません。

* 個人情報を削除致しました。Apple Inc.

iPhone XR, iOS 17

投稿日 2023/12/06 03:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/06 05:52

お子さんとはファミリー共有していて、ファミリー共有管理者のデバイスでペアレンタルコントロールしているのですよね?

OSをアップデートせず、古いままになっていませんか?

アプリのインストールを勝手にさせたくないのなら、「承認と購入のリクエスト」を有効にするのも一つの方法です。

「承認と購入のリクエスト」を設定する - Apple サポート (日本)

また、「休止時間」、「常に許可」は下記のようになっていますか?

例:毎日22時〜7時のあいだ、「常に許可」の設定で許可したアプリ(メッセージ)と通話のみが使用可能。

他のアプリ(App Store、FaceTime等)は休止時間中使用不可。

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/06 05:52 みほ4614 への返信

お子さんとはファミリー共有していて、ファミリー共有管理者のデバイスでペアレンタルコントロールしているのですよね?

OSをアップデートせず、古いままになっていませんか?

アプリのインストールを勝手にさせたくないのなら、「承認と購入のリクエスト」を有効にするのも一つの方法です。

「承認と購入のリクエスト」を設定する - Apple サポート (日本)

また、「休止時間」、「常に許可」は下記のようになっていますか?

例:毎日22時〜7時のあいだ、「常に許可」の設定で許可したアプリ(メッセージ)と通話のみが使用可能。

他のアプリ(App Store、FaceTime等)は休止時間中使用不可。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のスクリーンタイム、なぜかすり抜けられています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。