iPad mini - アクティベーションロックがかかってしまい、その先に進めません

アプリの操作をしていて、うまく立ち上がらず、何度も操作をしていたら、突然、初期設定の画面のようなものがあらわれたので、WIFI設定、apple idの入力をしました。アクティベート画面になりましたが、アクティベーションロックがかかってしまい、その先に進めません。ipad miniは初代モデルで、itunesに接続したのも何年も前に一度きりという感じですが、どこに原因があるのでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini, iOS 9

投稿日 2023/12/06 18:07

返信
返信: 1

2023/12/06 20:25 おちよこれーと への返信

iPad miniの初代モデルというとだいぶ古いモデルですが、最初に設定したApple IDと現在お使いのApple IDが異なるということはありませんか?

普通はApple IDとパスワードを入力したら、デバイスに設定されてるApple IDと同じなら、アクティベーションロックは解除されて初期化されるのですが。それがアクティベーションロックがかかってしまうということは、それまでに設定されてたApple IDと入力したApple IDあるいはパスワードが違ってるということしか考えられませんが。

別のApple IDあるいはApple IDが同じでもパスワードが違うという可能性はありませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini - アクティベーションロックがかかってしまい、その先に進めません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。