Apple Storeで商品をApple payで注文してECの不具合で一旦キャンセルしたが返金がされない
1週間経過したが未だに返金されない。
問い合わせしても返金状況がわからなくいつになるか不明。
金額が金額だけに非常に困る。
どうにかならないのか。
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
1週間経過したが未だに返金されない。
問い合わせしても返金状況がわからなくいつになるか不明。
金額が金額だけに非常に困る。
どうにかならないのか。
返品・返金 - ショッピングのサポート - Apple(日本)
によれば、Apple Giftカードで購入以外だと、返金には最低でも2-3週間はかかるようですが。
返金にかかる時間は購入時の支払い方法で異なるようです。上記サポート記事を読んでみてください。。
ありがとうございます。
一応事前に確認はしてますが、ApplePayは時間が掛かり状況がわからないという回答だったため。
高額の返金処理なのも痛手なのでせめて状況やステータスがわかればこちらも安心できるのですが。
何もなく3週間以上待つことが大変不安です。
一定期間返金されなかった場合の窓口とかがわかればご教授お願い致します。
※Appleサポートではわからない、と回答があり返金されなかったら手詰まるため
Apple Storeで商品をApple payで注文してECの不具合で一旦キャンセルしたが返金がされない