iOS 17.1.2 へのアップデートが途中で止まってしまう

SE第二世代を使用しています。

iOS16.x(←詳細不明多分最新)から17.2へのアッブデートを実施しましたが、

再起動を終えてアップルマーク表示は出ていますが、ゲージ半分で止まったままで全く進みません。

再起動を試みましたが全く受け付けられず困っています。

対処方法をご教授ください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone SE (第 2 世代)

投稿日 2023/12/07 06:23

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/07 15:07

充電やネットワークに何も問題がないなら、iOSバージョンの乖離でアップデート中に不具合が起こったのかも。

電源ケーブルに繋いでWifiに繋いでも何時間も動かないようなら、強制再起動するか、それでも改善しない場合は PCに繋いでリカバリーモードから復元するしかないかも。

iPhone の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/07 15:07 のびのび-- への返信

充電やネットワークに何も問題がないなら、iOSバージョンの乖離でアップデート中に不具合が起こったのかも。

電源ケーブルに繋いでWifiに繋いでも何時間も動かないようなら、強制再起動するか、それでも改善しない場合は PCに繋いでリカバリーモードから復元するしかないかも。

iPhone の電源が入らない場合やフリーズする場合 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 17.1.2 へのアップデートが途中で止まってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。