スリープから復帰時にログイン出来ません。

12/6に1度目が発生し、12/8に2度目が発生したのですが、スリープになってからしばらく経つと復帰の際ログイン出来なくなります。

正しいパスワードを打ち込んでいますが、間違ったパスワードを入れた時と同じ反応をします。

capsなど入力は変わっていないはずです。

2度目は何度か短めのスリープからはログイン出来ていましたが、長めのスリープの後、やはりログイン出来なくなりました。

これはどういった理由で発生しているのでしょうか?

再度強制終了から電源をつけて、画面ロックを試してみましたがやはりログイン出来なくなりました。

また、スリープからの復帰でログイン出来なくなった場合強制終了以外の対処はあるのでしょうか?

iMac 21.5″

投稿日 2023/12/07 09:08

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スリープから復帰時にログイン出来ません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。