バッテリーが高温になると画面がブレ出します。
MacBook Pro 2017(macOS Ventura)を使用しています。
使用しはじめて数時間後(バッテリーの高温が続くと)、画面が小刻みにブレ出します。
ある程度冷ましてから使うようにしますが、またブレ出し、この繰り返しになります。
そこで、ノートパソコン冷却スタンドを使用してみましたが、ダメでした。
原因は、高温ではないのでしょうか?
みてもらう(修理)しかないでしょうか?
MacBook Pro 15″, macOS 13.6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
MacBook Pro 2017(macOS Ventura)を使用しています。
使用しはじめて数時間後(バッテリーの高温が続くと)、画面が小刻みにブレ出します。
ある程度冷ましてから使うようにしますが、またブレ出し、この繰り返しになります。
そこで、ノートパソコン冷却スタンドを使用してみましたが、ダメでした。
原因は、高温ではないのでしょうか?
みてもらう(修理)しかないでしょうか?
MacBook Pro 15″, macOS 13.6
バッテリーじゃなくて、GPU周りや、冷却ファンとヒートシンク周りの問題では?
(特に、Radeonを搭載している15インチモデルなら…)
Apple Diagnosticsで、ハードウェアのテストをしてみましたか?
Apple Diagnostics を使って Mac をテストする - Apple サポート (日本)
MacBook Proのような底面に吸排気口がないノートPCでは、冷却台は、ほぼ役に立ちません。
かえって、小型の扇風機でキーボード面に風を当てた方が、内部温度は下がると思います。
まだ使い続けるつもりがあるなら、修理に出しては?
買い換える予定があるなら、買い替えの検討を。
asanehirune さんによる書き込み:
「画面が小刻みにブレ出します」とは例えばこんな感じでしょうか。
Display and overheating issue with MacBoo… - Apple Community
多分故障だと思います。
「底面に吸排気口がない」ということをわかっていませんでした。
「Apple Diagnosticsで、ハードウェアのテスト」というものも知らなかったので、
やってみます。
アドバイスありがとうございました。
画像を拝見しました。
とても似ています。
教えてくださりありがとうございました。
Apple Diagnosticsで、ハードウェアのテストを試してみて、
ダメなら修理(見積もり)・買い替えを検討します。
バッテリーが高温になると画面がブレ出します。