iOS 17.1.2 - スタンバイモードのウィジェットが表示されない
iOS 17.1.2にアップグレードしたら表示がおかしくなりました。
再起動など出来る範囲でやってみましたが…
(時計は動いてません)
iPhone 15 Pro Max
iOS 17.1.2にアップグレードしたら表示がおかしくなりました。
再起動など出来る範囲でやってみましたが…
(時計は動いてません)
iPhone 15 Pro Max
添付画像のように、けーたん999さんが遭遇されているのと似た画面を、以下の設定操作により再現することを確認できました。
すなわち、「設定」>「Face IDとパスコード」における、「ロック中にアクセスを許可」の項目の中の「ロック画面のウィジット」をオフにすると、添付画像のようになりました。オンに戻すことでスタンバイモードは正常に機能する状態になりました。
添付画像のように、けーたん999さんが遭遇されているのと似た画面を、以下の設定操作により再現することを確認できました。
すなわち、「設定」>「Face IDとパスコード」における、「ロック中にアクセスを許可」の項目の中の「ロック画面のウィジット」をオフにすると、添付画像のようになりました。オンに戻すことでスタンバイモードは正常に機能する状態になりました。
うまくいくかどうか分かりませんが、設定App>スタンバイ を一度「オフ」にして、再度「オン」にしてみては?
スタンバイモードの状態において、画面長押しにてウィジット編集モードに切り替えることや、左スワイプにより画面を切り替えると言った操作は可能な状況でしょうか。もし編集モードが可能なら、ウィジットを一度削除して登録し直してみてはいかがでしょう。
ちなみに手元のiPhone 15 Pro MAX(iOS 17.1.2)ですと、スタンバイモードは支障なく利用できています。
ありがとうございます。
その方法も実施していますがダメでした💦
ありがとうございます。
編集モード切り替え、スワイプ操作はできますので、その時に時計表示はできますが、すぐに消えます。
あと気づいたのですが、ホームのロック画面もおかしいですね…。
ウィジェットの時計と天気がロック時に消えて、バッテリーだけ表示が残ってます。
よろずや呑さん、ありがとうございます。
無事にスタンバイモード表示されるようになりました。
iOS 17.1.2 - スタンバイモードのウィジェットが表示されない