iPad Proのアップデートが出来ない
先日iPad Pro12.9インチ第二世代を購入したのですが、アプリをインストールするためにアップデートが必要だったので試みたところ、「iPadをコンピュータのiTunesに接続してください。」との表示がありアップデートが出来ませんでした。しかし、iTunesはサービスを終了しており、手詰まり状態です。この場合どのような方法でアップデートが可能なのか教えて頂きたいです。
iPad Pro, iOS 11
先日iPad Pro12.9インチ第二世代を購入したのですが、アプリをインストールするためにアップデートが必要だったので試みたところ、「iPadをコンピュータのiTunesに接続してください。」との表示がありアップデートが出来ませんでした。しかし、iTunesはサービスを終了しており、手詰まり状態です。この場合どのような方法でアップデートが可能なのか教えて頂きたいです。
iPad Pro, iOS 11
iTunes で iPhone、iPad、iPod touch をアップデートする - Apple サポート (日本)
上の記事によるとmacOS 10.15以降ですと、Finderに接続してアップグレードを行う様です。
因みに当方のMacはmacOS 10.14.6ですので、iTunesは機能しています。
Windows版だと、iTunesで、Mac OS だと、Finderでやります。
(自分自身、Macは持ってないけど。)
ちなみにさっき確認したところ、iPadPro 12.9インチ(2世代)はiPadOS17に対応してました。
iPad Proのアップデートが出来ない