AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

動画編集用にキーボード設定をしたい

効率化を図るために、入力を簡単にしたいのですが、Macの設定で複合キーというものを見つけました。

最初、編集ソフトで設定したものの、どういうわけか反応せずで、この複合キー設定がマッチするものなのかどうか知りたいです。

ただ、一人で初心者でやっているので、それが正しいのかどうか自信が持てずにいます。

ちなみに編集ソフトはAdobe CCのプレミアプロです。

蛇足ですが、Adobeの方でもCC Libraryが壊れているため開けないエラーがあり、

苦戦中なので、お知恵や経験がある方おられましたら、そちらもよろしくお願い申し上げます。

MacBook Pro (M2 Max, 2023)

投稿日 2023/12/10 13:55

返信
返信: 2

2023/12/12 09:51 sachie229 への返信

sachie229 さん、こんにちは。

関連する情報として、以下の記事をご参照ください。

また、他社製 App の使い方や設定方法などの詳細については、開発元サポートへの相談もご検討ください。

どうぞ、よろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

2023/12/12 14:04 sachie229 への返信

こんにちは。

「入力を簡単にしたい」とお書きですが、内容からキーボードショートカットを設定しようとされていると思ったのですが、違いますか?

「この複合キー設定がマッチするものなのかどうか知りたい」と言われても、どの複合キー設定のことかわからないと、だれも答えられませんよね。「複合キー」というのは「いくつかのキーを同時に押すのがむずかしい場合に、ひとつずつ押しても同時に押したと認識できる機能」のようですが、そういう設定をお望みなのですか?

編集ソフトでどのように設定されたかがわからないと、反応しない理由も推測できませんが、一般には、特定アプリのキーボードショートカットでも、Macのシステム設定で設定できます。

ご参考:macOSのキーボードショートカットを使用する - Apple サポート (日本)

設定するソフト(Adobe CC)で、ショートカットキーを割り当てたいメニューを「正確に」指定することが重要です。

動画編集用にキーボード設定をしたい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。