iPhone15Proの写真をテレビのHDMIに接続して閲覧したいのですが、どの様にすれば良いでしょうか?

iPhone15Proを利用しています。

iPhone内に保存されている写真を、テレビのHDMIに繋げてテレビで観たいと考えています。

現在、以前購入したLightningからHDMIと電源用のLightningに変換する純正アダプターは持っているので、それを活用できればと思っているのですが、これまた前日購入した純正のUSB-Cから Lightningに変換するアダプターを使って接続してもうまく利用できない様です。他の接続用のアダプターを買い直さなければならないのかを教えていただけると助かります。

iPhone 15 Pro, iOS 17

投稿日 2023/12/10 02:56

返信

類似の質問

返信: 1

2023/12/11 02:27 BLACKunikko への返信

基本純正アダプタを使用すればアクセサリーは正常に動作するはずですが、ひとまず

• HDMI-Lightningのアダプタ自体の動作は確認できますでしょうか?
  • うまく利用できないとはどの役にうまくいかない(接続が途切れがち、音声のみ出ない、写真のみ映せない等)のでしょうか?
  • iPhoneをiPadなど他の機器に変えた場合動作するのでしょうか?

こちらを確認いただけませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone15Proの写真をテレビのHDMIに接続して閲覧したいのですが、どの様にすれば良いでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。