メモをファイルAPPにテキストで保存する

メモを共有アイコンからファイル保存をするとファイルAPPに保存できますが

ファイル名が全て“テキスト”表示で保存したファイルの検索が難しいです

また、テキストファイルを開くとコンバータ、私の創造物等の選択できる

ファイルが開きます この説明書が欲しいです iPadでの現象です

iPad, iPadOS 17

投稿日 2023/12/10 17:36

返信

類似の質問

返信: 1

2023/12/10 17:51 otoosuga への返信

iPhoneでの話ですが、◻︎に上向き矢印のアイコンをクリックすると、下に"ファイル"に保存というメニューが出てきます。これにすると、下にファイル名候補としてテキストが出てきますが、これはいくらでも変更できます。iPadでは違うのでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メモをファイルAPPにテキストで保存する

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。