2ファクタ認証に知らない電話番号が登録されています。どうすれば削除できますか?
Apple store から覚えのない領収書が届いたので、Apple IDを変更するため設定しようとしたら、この番号をがあることに気が付きました。
iPhone 8, iOS 16
Apple store から覚えのない領収書が届いたので、Apple IDを変更するため設定しようとしたら、この番号をがあることに気が付きました。
iPhone 8, iOS 16
iPhoneなら、設定>Apple ID>サインインとセキュリティ>2ファクタ認証を開けると信頼できる電話番号のリストがあります。ここで、右上にある編集をタップしたら、電話番号の前に赤丸マイナスが出てきますので、問題の電話番号の前の赤丸マイナスをタップしたら削除できませんか?
その電話番号はどこに登録されているんですか。
ご自身の電話番号ば「信頼できる電話番号」として登録されてますか。
まずは、AppleIDのパスワードを変更するのでは。
出来ませんでしたが、PCからは簡単に削除出来ました。ありがとうございます。
国番号は1ですからアメリカ合衆国だと思います。私自身の電話番号は信頼できる電話番号として登録されています。AppleIDのパスワードは変更しました。
2ファクタ認証に知らない電話番号が登録されています。どうすれば削除できますか?