アプリの自動アップデートがされません。
iPhone14Proを使用中です。
アプリの自動アップデートを設定しているのですが、いつもされません。
どうしたらいいですか?
再起動など試してもだめでした。
iPhone 14 Pro, iOS 17
iPhone14Proを使用中です。
アプリの自動アップデートを設定しているのですが、いつもされません。
どうしたらいいですか?
再起動など試してもだめでした。
iPhone 14 Pro, iOS 17
Pipe さん、こんにちは。
Apple 製デバイスで App をアップデートする方法に記載されている手順を参考に、自動アップデートのオン/オフの切り替えや、App の終了、および「メディアと購入」からサインアウトをお試しください。
「メディアと購入」からサインアウトする
iPhone または iPad の場合
1. 「設定」>「[ユーザ名]」の順に選択します。
2. 「メディアと購入」をタップします。
3. 「サインアウト」をタップします。
また、解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
Pipe さん、こんにちは。
Apple 製デバイスで App をアップデートする方法に記載されている手順を参考に、自動アップデートのオン/オフの切り替えや、App の終了、および「メディアと購入」からサインアウトをお試しください。
「メディアと購入」からサインアウトする
iPhone または iPad の場合
1. 「設定」>「[ユーザ名]」の順に選択します。
2. 「メディアと購入」をタップします。
3. 「サインアウト」をタップします。
また、解決のため、そのほかにすでに実施した手順がある場合はご記載ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
自動アップデートは当てにならないので、手動でアップデートするのが面倒ないけど。
アプリの自動アップデートがされません。