iPhoneのアプリ自動アップデートについて

App Storeでダウンロードしたアプリで、自動アップデートをオンにしても自動で更新されません。

また、App Storeにて一括アップデートを選んでもその中に出てこないアプリがたくさんあり、結局アプリアイコンをタップして手動で更新しなくてはなりません。

毎回非常に手間が掛かるため自動アップデートをしてほしいのですが、これを解決する方法はないでしょうか?

iPhone 12 mini, iOS 16

投稿日 2023/07/12 07:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/07/12 09:30

サインイン中のと別のAppleIDでダウンロードしたAppがあると、自動アップデートの対象にならないと思います。AppStoreで出てこないのも多分そのせいかと。それらを削除して、今サインイン中のIDでダウンロードし直すしかありません。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/07/12 09:30 MapleShirop への返信

サインイン中のと別のAppleIDでダウンロードしたAppがあると、自動アップデートの対象にならないと思います。AppStoreで出てこないのも多分そのせいかと。それらを削除して、今サインイン中のIDでダウンロードし直すしかありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneのアプリ自動アップデートについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。