本物そっくりの、偽物アプリには、どう対処したら良いでしょうか。
偽物アプリは、どう見分ければ、良いですか?。
iPhone 14 Plus, iOS 17
偽物アプリは、どう見分ければ、良いですか?。
iPhone 14 Plus, iOS 17
失礼致します。
「iPhone の使い方」のフォーラムへの質問投稿ですので、Android 端末ではなく iPhone 用のアプリ と言う事で宜しいでしょうか?
その場合、「本物そっくりの、偽物アプリ」と言うのが何なのか分かりませんが、少なくとも脱獄(ジェイルブレイク)でもしていない限り、App Store 以外からアプリをインストールする事は出来ない はずですので、「本物そっくりの、偽物アプリ」を心配する必要は無いと思います。
(App Store では、Apple の審査を通過したアプリ以外は提供されません)
また、App Store 上に「本物そっくりの、偽物アプリ」が存在している と言う場合は、本物と「本物そっくりの、偽物アプリ」の名称 を明らかにすると、コメントが付き易いかと思います。
<追記>
App Store 上に「本物そっくりの、偽物アプリ」が存在している場合ですが、同じ様な名称のアプリであっても、アプリのアイコンは異なる はずですので、アプリのアイコンで見分けて見ては如何でしょうか?
ありがとうございました。
本物そっくりの、偽物アプリには、どう対処したら良いでしょうか。