本物そっくりの、偽物アプリには、どう対処したら良いでしょうか。

偽物アプリは、どう見分ければ、良いですか?。

iPhone 14 Plus, iOS 17

投稿日 2023/12/11 12:10

返信
返信: 3

2023/12/11 13:24 堀口裕幸 への返信

失礼致します。

「iPhone の使い方」のフォーラムへの質問投稿ですので、Android 端末ではなく iPhone 用のアプリ と言う事で宜しいでしょうか?

その場合、「本物そっくりの、偽物アプリ」と言うのが何なのか分かりませんが、少なくとも脱獄(ジェイルブレイク)でもしていない限り、App Store 以外からアプリをインストールする事は出来ない はずですので、「本物そっくりの、偽物アプリ」を心配する必要は無いと思います。

(App Store では、Apple の審査を通過したアプリ以外は提供されません)

Wikipedia - Jailbreak

また、App Store 上に「本物そっくりの、偽物アプリ」が存在している と言う場合は、本物と「本物そっくりの、偽物アプリ」の名称 を明らかにすると、コメントが付き易いかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

本物そっくりの、偽物アプリには、どう対処したら良いでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。