iPod touch 第7世代でYoutubeが使えなくなりました。
YouTubeの音は再生されますが、画像が見れません。
ドットの塊で四角い物が見えています。
昨日の昼までは見れていました。
Chromecastでテレビで見れば見れますが、 iPod touch端末で見ることができません。
動画のサムネは見えているのに、再生するとこの画面になってしまいます。
何か設定をさわった覚えは無いのですが、直す方法があれば教えてください。
iPod touch
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
YouTubeの音は再生されますが、画像が見れません。
ドットの塊で四角い物が見えています。
昨日の昼までは見れていました。
Chromecastでテレビで見れば見れますが、 iPod touch端末で見ることができません。
動画のサムネは見えているのに、再生するとこの画面になってしまいます。
何か設定をさわった覚えは無いのですが、直す方法があれば教えてください。
iPod touch
全く同じ症状になりました。Appleに問合せて、本体初期化、再インストール、リモートで症状を確認して貰うなどを実施しました。思いつくことや、指示されたことは全てやってみましたが、改善されませんでした。
Appleのサポートセンターの方が言うには、デバイスの問題ではなく、アプリの問題になるとのことです。アプリのメーカーに問合せてくださいと言われました。そこから、問合せ方が判らず、ノーアクションです。
全く同じ症状になりました。Appleに問合せて、本体初期化、再インストール、リモートで症状を確認して貰うなどを実施しました。思いつくことや、指示されたことは全てやってみましたが、改善されませんでした。
Appleのサポートセンターの方が言うには、デバイスの問題ではなく、アプリの問題になるとのことです。アプリのメーカーに問合せてくださいと言われました。そこから、問合せ方が判らず、ノーアクションです。
私のiPod touchも昨夜から同じ症状です。
同じ症状が沢山出てるようですし、アプリ再インストールしても変わらないので、端末側の問題ではなさそうですね。
youtube(アプリ)のうちライブ映像は観れるので配信側の問題かな?
改善されるまでブラウザ(Safari)でyoutube観ることにします。
iosバージョンは何ですか?
最新(15.8?)になってますか?
iosが最新なら、youtubeも最新バージョンが使えると思いますが。
最新なのに使えないなら、アプリケーションスイッチャーでyoutubeを終了してから、再実行してみる、それでダメなら、再起動してみる、それでもダメなら、設定>一般>転送またはiPod Touchをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去で初期化してみる、でしょうか。
1/11、YouTubeアプリのアップデートが来ましたが、見れないままです。
iPod touchはYouTubeに見捨てられたのかな…
有難うございます。
その通りやってみましたが改善されませんでした・・・
折角7世代のバッテリーも新しくしてまだ使おうかと思いましたが残念です。
早く解決して欲しいです。
yahooブラウザからyoutubeに移動してログインすると視聴可能になりました。
Google検索エンジンから移動したYoutubeやYoutubeアプリからは視聴不可のままですが…
1/15、YouTubeアプリのアップデートが再度来て、アップデートしたら問題無く見れるようになりました。
同じ症状の皆様、アプリのアップデートで見れるようになりますように。
何か、急にまた見れるようになりました。
昨日、私も見られるようになっておりました。
Ipodのバージョンも15.8のままで、ソフトウェアのアップデートはしておりません。
原因を理解したいところですが•••
一先ず見れるようになり良かったです!
昨日から使えるようになっておりましたが 15秒単位での早送り早戻しが表示され無くなったのでブラウザ版で利用しています
iPod touch 第7世代でYoutubeが使えなくなりました。