iOS 17 以降から写真編集に使う丸や四角が無くなり、編集ができなくなった

iOS17以降から写真編集に使う⭕️や四角が使えるものが無くなり編集や証拠を示す編集ができななくなった!

これから先も、こんなものを使わせようと企むならスマホは、多機能性があるアンドロイドにしてタブレットはiPadにするしかない!

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, iOS 17

投稿日 2023/12/12 21:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/14 05:29

丸や四角って、「シェイプを追加」で出てくるものじゃだめなんですか?

① 「シェイプを追加」で形を選択したら、画面上に中が塗りつぶされた形が表示されます。

② 画面左下の⚫️をタップしフチの色を、その横の数字(上の写真では「5」)でその太さを変えます。

③ 右となりの⚫️(「22」と「100」のあいだ)をタップし、不透明度を0%にします。

マークアップを使ってiPhoneの書類にテキスト、シェイプ、署名などを追加する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/14 05:29 inprivate への返信

丸や四角って、「シェイプを追加」で出てくるものじゃだめなんですか?

① 「シェイプを追加」で形を選択したら、画面上に中が塗りつぶされた形が表示されます。

② 画面左下の⚫️をタップしフチの色を、その横の数字(上の写真では「5」)でその太さを変えます。

③ 右となりの⚫️(「22」と「100」のあいだ)をタップし、不透明度を0%にします。

マークアップを使ってiPhoneの書類にテキスト、シェイプ、署名などを追加する - Apple サポート (日本)

2023/12/13 00:10 inprivate への返信

写真編集に使う⭕️や四角が使えるものが無くなり編集や証拠を示す編集ができななくなった!

図形は基本的に、[線と塗り]の二要素で作られてます。iOSが新しくなっても、この基本概念は変わってません。メニュー項目やUI(画面)が変わっただけなので、落ち着いてご自身のスマホ機能をいろいろ触ってみて下さい。あ、な〜んだこういう事か〜と、案外、単純だったりしますよw

こんなものを使わせようと企むならスマホは、多機能性があるアンドロイドにしてタブレットはiPadにするしかない!

せっかく便利で人類の叡智が詰まったiPhoneですから、大切に使われて下さい。使いこなせば、良き相棒になってくれるはずですよ👍

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 17 以降から写真編集に使う丸や四角が無くなり、編集ができなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。