ファミリー共有に入っているのに音楽が聞けなくなった

今日の午前中まで普通に使えていたのに、急に音楽が聞けなくなりました。

思い当たる節と言えば、中国版のアプリをインストールするためにAppStoreの国籍を変えたことくらいです。(インストール後は元に戻しました)

ファミリー共有はONになっていましたし、メンバーとしてもちゃんと入っているようです【画像1枚目】

検索して曲をライブラリに追加しようとするの何か重要そうなのが出てくるのですが、接続できません(WiFiは繋がっている。ほかのスマホのネット?をテザリングしてみてもできませんでした)【画像2枚目】

曲を検索して再生しようとするとサビから始まって30秒程で消える

試聴みたいな感じです【画像3枚目】

1度ファミリー共有からぬけて、改めて入り直したりもしましたが、やっぱりダメだったので解決策が他にあれば教えて頂きたいです💦

投稿日 2023/12/13 05:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/13 05:59

返信ありがとうございます!

中国のアプリは今も使えております!!

これだけ騒いでお恥ずかしいのですが、スタホのiOSを最新にアップデートしたら使えるようになりました…💦

最近AppleMusicでアップデートがあったのでもしかしたらiOSが古すぎたのかもしれません😅

類似の質問

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/13 05:59 友佳子275 への返信

これだけ騒いでお恥ずかしいのですが、スタホのiOSを最新にアップデートしたら使えるようになりました…💦

最近AppleMusicでアップデートがあったのでもしかしたらiOSが古すぎたのかもしれません😅

2023/12/13 06:00 友佳子275 への返信

2023/12/13 05:19 こまってる への返信

>中国版のアプリをインストールするためにAppStoreの国籍を変えたことくらいです。

ファミリー共有を使ってて、こんなことしちゃダメだよ。

国を戻せた?

ファミリー共有の組み直しが必要かもしれない。

AppleIDのサインアウト/サインインで治ればラッキーかな。

2023/12/13 05:22 こまってる への返信

中国版のアプリは削除せず、今もインストールされたままなのでしょうか?

おそらくその一連の操作が原因でしょうね。

Appleサポートに問い合わせされるのがいちばんかと思います。

【参考】

Apple ID の国や地域を変更する - Apple サポート (日本)

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

受付時間:9時〜21時

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有に入っているのに音楽が聞けなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。