Apple IDの通知用メールアドレスをAppleIDにしたい
通知用メールアドレスをAppleIDに設定したいので、通知用メールアドレスを削除しました(AppleIDを通知用メールアドレスと同じメールアドレスにはできませんとエラーが出るため)。
そしてAppleIDを削除した通知用メールアドレスに変えようとしたのですが、同様のエラーメッセージが出て変更できません。
どうすれば良いでしょうか。
通知用メールアドレスをAppleIDに設定したいので、通知用メールアドレスを削除しました(AppleIDを通知用メールアドレスと同じメールアドレスにはできませんとエラーが出るため)。
そしてAppleIDを削除した通知用メールアドレスに変えようとしたのですが、同様のエラーメッセージが出て変更できません。
どうすれば良いでしょうか。
TakatoshiOya さん、こんにちは。
関連する情報として、Apple ID のメールアドレスについてをご参照ください。
修復用メールアドレス
2 ファクタ認証または 2 ステップ確認をお使いの場合は、修復用メールアドレスの代わりに通知用メールアドレスを使います。
修復用メールアドレスを追加または変更する
2 ファクタ認証または 2 ステップ確認にアップグレードした際に修復用メールアドレスが登録されていた場合、そのメールアドレスが通知用メールアドレスになります。また、上記の手順で通知用メールアドレスを編集することもできます。通知用メールアドレスを削除した場合、新しく追加することはできなくなります。
どうぞ、よろしくお願いします。
※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。
Apple IDの通知用メールアドレスをAppleIDにしたい