WiFi接続できない

問い合わせ内容が

①「Wi-Fi接続しているが扇マークが表示されない」

②「SSIDとパスワードを入力して、チェックマークは表示されている」

③「ネットワークリセットや電源再起動などは実施しているが改善がない」

です。

auサポートの方で1度問い合わせをしたのですが、製造元での対応が必要と言われ、Appleの方に問い合わせしました。

※昨晩からWiFiに繋がらなく(自宅以外のWiFiにも繋がりませんでした)、再起動などを繰り返しても直らなかったのでauの通信障害かと思いauサポートに問い合わせをしたのですが、端末の不具合の可能性があるとのことでした。

iPhone 13 Pro, iOS 17

投稿日 2023/12/14 04:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/14 16:00

バックグラウンドで立ち上がっているAppすべて終了させて、iPhoneを強制再起動してみるとどうでしょうか。

以上で改善しない場合、すべての設定のリセットを何回か試す必要があるかと思います。それでも改善できず、バックアップを取った上でPC経由でiOSのアップデート、さらには 初期化しても依然Wi-Fiアンテナを表示できないなら、ハード故障の可能性が高いと思います。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/14 16:00 亜弥128 への返信

バックグラウンドで立ち上がっているAppすべて終了させて、iPhoneを強制再起動してみるとどうでしょうか。

以上で改善しない場合、すべての設定のリセットを何回か試す必要があるかと思います。それでも改善できず、バックアップを取った上でPC経由でiOSのアップデート、さらには 初期化しても依然Wi-Fiアンテナを表示できないなら、ハード故障の可能性が高いと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

WiFi接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。