機種変更後、Apple Music が使えません

携帯を最近機種変更したのですが、前の携帯にもアップルミュージックは登録していて、新しい携帯でもアップルミュージックを契約しているのですが、

新しい携帯では「お客様のプランには、Apple Musicが含まれています」と書かれており、「続ける」を選択すると「このサブスクリプションは他のAppleIDで使用中です。」と表示され、音楽が再生できません。

前の携帯はAppleMusicが再生できます。

前の携帯は使えなくなってもいいので新しい携帯でちゃんと音楽を再生出来るようにしたいのですがどうしたらよろしいでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2023/12/14 20:35

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/14 22:34

菜月273 さんによる書き込み:
「このサブスクリプションは他のAppleIDで使用中です。」と表示され、音楽が再生できません。

その文言が表示されたと言うことは、Apple Musicの契約は通信事業者との契約プランに付随したものだったりはしませんか。

その場合、以下リンク先の案内に従えば、Appleサポートへの問い合わせが必要になるかと。

通信事業者を通じて登録した Apple のサブスクリプションを紐付ける - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/14 22:34 菜月273 への返信

菜月273 さんによる書き込み:
「このサブスクリプションは他のAppleIDで使用中です。」と表示され、音楽が再生できません。

その文言が表示されたと言うことは、Apple Musicの契約は通信事業者との契約プランに付随したものだったりはしませんか。

その場合、以下リンク先の案内に従えば、Appleサポートへの問い合わせが必要になるかと。

通信事業者を通じて登録した Apple のサブスクリプションを紐付ける - Apple サポート (日本)

2023/12/14 21:03 菜月273 への返信

>前の携帯にもアップルミュージックは登録していて、新しい携帯でもアップルミュージックを契約しているのですが、

よもや、携帯ごとに違うAppleIDを設定しているなんてことは、してませんよね。

AppleMusicの契約はユーザ(AppleID)に対してするもので、端末ごとにするものではありませんが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

機種変更後、Apple Music が使えません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。