アプリ「Wi-Fiミレル」が動かない件について
お世話になります。
先日アイ・オー・データの「Wi-Riミレル」というアプリをインストールしたばかりですが、正常に動きません。
以前のQ&Aを拝見して「iphone14proでWiFiミレルアプリの「ローカルネットワーク」項目が表示されない」というケースを見つけたのですが、解決を見なかったようなので改めて質問させていただきます。
その場の通信速度を計測するアプリですが、いざ[計測開始]をタップしても「速度計測をするには、『ローカルネットワーク上のデバイスの検索および接続』を許可してください。」と出ます。
アイ・オー・データに問い合わせたところ、初期起動時に出るはずの3つのポップアップが私のiPhoneでは表示されません。
また、iPhoneの[設定]-[プライバシーとセキュリティ]-[ローカルネットワーク]を開いてもこのアプリの名前が表示されません。
[設定]-[Wi-Fiミレル]を開いてもローカルネットワークに関する項目はありません。
iOSは17.1.2で、アプリもダウンロードしたばかりなので新しいバージョンではないかと思います。以前のQ&Aの方は使えていたのが使えなくなったとのことでしたが、私は1度も計測ができません。
アイ・オー・データ側からAppleに相談してはどうかと見放されたのでこちらでお伺いする次第です。何か手立てがありましたらご教示くださいますようお願いいたします。
できればiPhoneの初期化のような難しいこと(私のような素人には原状まで復帰するのは難しそう)よりはこのアプリが使えるようになるか、同じ機能を持ち安全な(?)他のアプリをご紹介いただけるとありがたいと思っています。どうぞよろしくお願いいたします。
iPhone 14 Pro, iOS 17