データを移行する際、「アクセス権がないため開けない」と出て開けない
ターゲットディスクモードで故障したMacから正常なMacにデータを移行する際、アクセス権がないため開けないというダイアログが出て開けない
正常に起動できないMac(late2015、Mojave)から購入した正常なMac(late2015、Mojave)へ純正のThunderboltケーブルを使用して繋いだところ、
正常に起動できない方がHDDとして認識はされましたが「内容を表示するためのアクセス権がないため、フォルダ"Macintosh HD"を開けませんでした」と出て開けず、コピー等の移動もできません。
アクセス権を変更しようとしても「このボリューム上の所有権を無視」のチェックボックスにチェックができない(押せはするが、チェックしたことにならない)状態です。
この場合、どうしたらファイルを移動できるのでしょうか。
起動しないMacは
セーフモード、シングルユーザーモードでは起動できませんが
リカバリーモードでは認識されます。first aidでも故障箇所はなく、特に問題ないように見えます。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iMac 21.5″, macOS 10.14