子供からのアプリ購入希望の承認ができなくなりました
ファミリー共有の子供からアプリの購入希望のメッセージが来て承認しようとタップしても何も反応せず、承認ができなくなりました(当初はできました)。すでに購入しているアプリの時間延長は承認できます。サポートにあるいくつかの解決法を試しましたがダメでした。また子供のスマホで直接承認もできません(タップしても反応しない)。何が原因なのでしょうか。どなたかご教授願います。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8 Plus
ファミリー共有の子供からアプリの購入希望のメッセージが来て承認しようとタップしても何も反応せず、承認ができなくなりました(当初はできました)。すでに購入しているアプリの時間延長は承認できます。サポートにあるいくつかの解決法を試しましたがダメでした。また子供のスマホで直接承認もできません(タップしても反応しない)。何が原因なのでしょうか。どなたかご教授願います。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 8 Plus
kazuzaemon さん、こんにちは。
「承認と購入のリクエスト」が機能しない場合や、「承認と購入のリクエスト」でお子様の買い物を承認制にするの記事がお役に立てるかもしれません。
依然として改善が見られない場合、App が反応しない/予期せず終了する/開かない場合の内容で改善が見られるかご確認ください。
今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。
子供からのアプリ購入希望の承認ができなくなりました