iCloud のストレージ増量 - キャリアが変わったのでどうしたら良いか
現在ストレージ増量をキャリア決済してるのですが、キャリアが変わったのでどのように変更したら良いか分かる方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
現在ストレージ増量をキャリア決済してるのですが、キャリアが変わったのでどのように変更したら良いか分かる方いらっしゃいますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
同じソフトバンク系列だったからか、ソフトバンクからワイモバイルへ乗り換えましたが、特に何も設定変更せずとも毎月のキャリア決済が行われています。
しかし、ドコモからワイモバイルへとなると不安ですよね?
「お支払い方法」へは最低一ヶ所の登録先が必要だったはずなので、もし、クレジットカードをお持ちなら
1.クレジットカードを追加登録する。
2.以前から登録されているドコモのキャリア決済を削除する。( 編集 > ー > 削除 )
3.ワイモバイルのキャリア決済を登録する。
4.クレジットカードの登録削除、またはワイモバイルのキャリア決済を優先するため順番を入れ替える。( 編集 > キャリア決済をドラッグして上部に移動させる。)
この手順でどうでしょうか?
同じソフトバンク系列だったからか、ソフトバンクからワイモバイルへ乗り換えましたが、特に何も設定変更せずとも毎月のキャリア決済が行われています。
しかし、ドコモからワイモバイルへとなると不安ですよね?
「お支払い方法」へは最低一ヶ所の登録先が必要だったはずなので、もし、クレジットカードをお持ちなら
1.クレジットカードを追加登録する。
2.以前から登録されているドコモのキャリア決済を削除する。( 編集 > ー > 削除 )
3.ワイモバイルのキャリア決済を登録する。
4.クレジットカードの登録削除、またはワイモバイルのキャリア決済を優先するため順番を入れ替える。( 編集 > キャリア決済をドラッグして上部に移動させる。)
この手順でどうでしょうか?
クレジットカードを使うのがいいんじゃなかろうか。
キャリアを変更しても影響を受けないし…
乗り換え前、乗り換え後、それぞれどこのキャリアですか?
答えてくださった皆様大変参考になりました。ありがとうございました。
返信ありがとうございます。前がdocomoで現在はyモバイルです。
iCloud のストレージ増量 - キャリアが変わったのでどうしたら良いか