子供のiphoneの「設定」が操作できない

子供のiphoneを設定しています。「設定」の一番上の本人のAppleID,iclouc,,,の項目が開かず、設定できない。 また、この項目の写真が親のAppleIDで使用している写真になっている。 さらに、「ファミリー」を見ると、親の名前(自分)と,親の名前が表示されて、子供の名前が出てこない。 親のiphoneの「ファミリー」正しく表示されているが、自分のデバイスには子供のiphoneは表示されない。 

以上宜しくお願い致します。 子供のiphoneのiosバージョンは、16.7.4 です。

iPhone 8

投稿日 2023/12/19 20:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/19 22:19

設定App>「ユーザ名、Apple ID、iCloud、メディアと購入」 がグレーアウト状態でお困りなのですね。

①お子さんの年齢はいくつですか?

②お子さんのiPhoneは、お子さんのApple IDでサインインしていますか?

ファミリー共有管理者のApple IDでサインインしていませんか?

③お子さんのデバイスにスクリーンタイムを設定していますか?

設定している場合、設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウントの変更>「許可しない」を「許可」に変更してください。…「許可」に変更することでグレーアウトしなくなると思います。

ご自分で手に負えないと感じるようなら、直接のAppleサポートに問い合わせした方が早いかもしれません。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/19 22:19 kenyAP への返信

設定App>「ユーザ名、Apple ID、iCloud、メディアと購入」 がグレーアウト状態でお困りなのですね。

①お子さんの年齢はいくつですか?

②お子さんのiPhoneは、お子さんのApple IDでサインインしていますか?

ファミリー共有管理者のApple IDでサインインしていませんか?

③お子さんのデバイスにスクリーンタイムを設定していますか?

設定している場合、設定App>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>アカウントの変更>「許可しない」を「許可」に変更してください。…「許可」に変更することでグレーアウトしなくなると思います。

ご自分で手に負えないと感じるようなら、直接のAppleサポートに問い合わせした方が早いかもしれません。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供のiphoneの「設定」が操作できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。