iPhone 16 Pro Max - 子供との共有停止方法

お世話になります。

最近子供三年がiPhoneデビューさせました。

親としてアカウントを作成したのですが

方法が悪いのか子供の設定画面が私にのアカウントです。

写真が共有してたり、管理はしつつ管理する分はしておきたいのですが最適な設定順序を教えてください。何卒宜しくお願い申し上げます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro Max, iOS 26

投稿日 2026/01/19 13:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/19 14:18

子供のiPhoneで

設定>名前 をタップ

下の方へスクロールするとサインアウトがあるのでタップ

iCloudとの同期データを端末に残すか尋ねてくるので、端末から削除の方を選択

サインアウトがサインインの表示に変わるので、サインインをタップ

子供用に作ったAppleアカウントとパスワードでサインイン

サインイン後にスクリーンタイムのパスワード設定や使用制限などの設定を行う

以上で完了です。

ファミリー共有の設定も行っておきましょう。

関連情報

ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/19 14:18 大志さん への返信

子供のiPhoneで

設定>名前 をタップ

下の方へスクロールするとサインアウトがあるのでタップ

iCloudとの同期データを端末に残すか尋ねてくるので、端末から削除の方を選択

サインアウトがサインインの表示に変わるので、サインインをタップ

子供用に作ったAppleアカウントとパスワードでサインイン

サインイン後にスクリーンタイムのパスワード設定や使用制限などの設定を行う

以上で完了です。

ファミリー共有の設定も行っておきましょう。

関連情報

ペアレンタルコントロールを使ってお子様のiPhoneやiPadを管理する - Apple サポート (日本)

iPhone、iPad、Macでファミリー共有を設定する方法 - Apple サポート (日本)

iPhone 16 Pro Max - 子供との共有停止方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。