iOS17で、カレンダーのフルアクセス選択ができない
iOS17にアップデートしたらカレンダーが表示されなくなりました。
設定>プライバシーとセキュリティ>カレンダーでフルアクセスを選択、と書いてあるのですが、そこから選択できるカレンダーが表示されないのですが、どうしたらよいでしょうか?
iOS17にアップデートしたらカレンダーが表示されなくなりました。
設定>プライバシーとセキュリティ>カレンダーでフルアクセスを選択、と書いてあるのですが、そこから選択できるカレンダーが表示されないのですが、どうしたらよいでしょうか?
再起動したらアプリが表示されました!
自己解決しました。お騒がせしました!ありがとうございました!
再起動したらアプリが表示されました!
自己解決しました。お騒がせしました!ありがとうございました!
その画面は以前にカレンダーのフルアクセス等を要求したアプリが表示されます。
どのアプリか不明ですが、削除と再インストールで設定できます、カレンダーや位置情報へのアクセスの設定はインストール直後の初回起動のみに行われる様で再インストールを行わないと再設定ができない。
サブスクリプションを行なって(*)いたり、有償アプリだとしても復旧の手順はあります、アプリによって手順が異なるのが面倒か。
(*) サブスクリプションを契約しているアプリを削除するとサブスクリプションも解約するか聞かれますので、その時は解約しない選択を。
何かセキュリティアプリを使っているのであれば外しているとか。
スクリーンタイムなどで何か制限をかけているのであれば外してみるとか。
例えばfirstseed(アプリ名は”Calendres”かな?)などをダウンロードして最初に立ち上げた際、firstseedがカレンダーやリマインダーにアクセする許可をユーザにとるためのダイアログが出ると思うのですが、そのダイアログは出ましたか?
そこにはApple純正以外のカレンダーアプリが表示されるんじゃなかろうか。
設定>プライバシーとセキュリティ>カレンダーでフルアクセスを選択、と書いてあるのですが
どこに書かれていますか?
カレンダーが表示されなくなりましたということですが、iPhoneのホーム画面に純正のカレンダーアプリが表示されないってことでしょうか。
セキュリティアプリもスクリーンタイムの制限も心当たりないですね…
アクセス許可のダイアログが、
設定アプリのプライバシーでカレンダーへのアクセスを許可してください、というものなので、どうにもなってないです…
ちなみに、昨夜気づいたのですが、Twitterの画像を写真フォルダに入れることもできなくなっていて、同様に設定アプリのプライバシーでアクセス許可しようとしましたが、アプリがなにも表示されないので、選択できない状態です…
Apple純正以外のものがなにも表示されないので困っています…
サポート終了しているstaccal2をしつこく使っていて、今まで使えていたのですが、昨晩iOS17にアップデートしたところ、staccal2を立ち上げたら、プライバシー設定確認というメッセージが出て、設定の手順が記載されていました。
新たに他のカレンダー(firstseed)もDLしてみましたが、やはり表示されませんでした…
ごめんなさい。
書き込んだ際に返信が読み込めてなくて書き込んじゃいました。
解決したそうで何よりです。
iOS17で、カレンダーのフルアクセス選択ができない