2 台の iPhone で同じ Apple ID を使用していますが、新しい iPhone を購入したい

同じappleIDを2台のIphoneで使用しています。機種変更するので教えて頂きたいです。

今私が使っているiPhoneと中学の息子が使っているiPhoneは連動しています。息子は私の使わなくなったiPhoneをWi-Fi環境でゲームなどに使っていましたが、LINEがしたいと1年ほど前にSIMカードのみ購入して使っています。

近々、息子に新しいiPhoneを購入したいのですがこのまま機種変更したたけでは今後不都合が出てくると考えています。

オンラインストアで購入予定ですが、新しい番号で購入するのか、機種変更でいいのかさえ分かりません。

購入後どのようにしたら良いかアドバイス頂きたいです。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2023/12/21 13:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/21 15:29

AppleIDを共有するとプライバシーが筒抜けになるのでまずはそこから手を打った方が良いです。

お子さん用にAppleIDを新規作成してiCloudに設定します。その際にデータを移行するには決まった手順を踏む必要があるので注意してください。

新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)

AppleIDはiCloudメールやGmaiなどのキャリア変更に影響されないものにしましょう。

AppleID新規作成時だけ、iCloudメールを作成して直ぐにAppleIDにできるのでおすすめです。

AppleIDの作成が済んだら以下を参考に端末のAppleIDを変更してデータを引き継ぎましょう。

家族で Apple ID を共有してい… - Apple コミュニティ

これらが済んでから機種変で良いと思います。

新機種でそのままSIMが使えるかはキャリア次第なので、キャリアに確認してください。

番号の変更は不要です。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/21 15:29 千224 への返信

AppleIDを共有するとプライバシーが筒抜けになるのでまずはそこから手を打った方が良いです。

お子さん用にAppleIDを新規作成してiCloudに設定します。その際にデータを移行するには決まった手順を踏む必要があるので注意してください。

新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)

AppleIDはiCloudメールやGmaiなどのキャリア変更に影響されないものにしましょう。

AppleID新規作成時だけ、iCloudメールを作成して直ぐにAppleIDにできるのでおすすめです。

AppleIDの作成が済んだら以下を参考に端末のAppleIDを変更してデータを引き継ぎましょう。

家族で Apple ID を共有してい… - Apple コミュニティ

これらが済んでから機種変で良いと思います。

新機種でそのままSIMが使えるかはキャリア次第なので、キャリアに確認してください。

番号の変更は不要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2 台の iPhone で同じ Apple ID を使用していますが、新しい iPhone を購入したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。