iPhone購入者と使用者が違う場合の下取り申請はどうするのか

父親の氏名、住所、携帯電話番号で購入したiPhone16を旧機種を下取りに出すのに、使用者(娘)のAppleAccountに連携させてもいいですか?下取りに出す際の身分証明は娘になりますが不都合などはありませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16

投稿日 2025/04/18 06:25

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/18 16:40

そもそも、購入時に使用者登録しないし、品川地蔵さんも指摘されていますが、下取り機は初期化するので、それまでの使用者は関係ないです。

購入と下取り手続きを行う人が同一であることが必須なだけです。

あと、本人確認の書類と新機種の配送先住所がまったく同じじゃないと通らないので、購入時から配送先住所を免許証などの表記と揃えておくことが重要です。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/18 16:40 ayatyuu0105 への返信

そもそも、購入時に使用者登録しないし、品川地蔵さんも指摘されていますが、下取り機は初期化するので、それまでの使用者は関係ないです。

購入と下取り手続きを行う人が同一であることが必須なだけです。

あと、本人確認の書類と新機種の配送先住所がまったく同じじゃないと通らないので、購入時から配送先住所を免許証などの表記と揃えておくことが重要です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone購入者と使用者が違う場合の下取り申請はどうするのか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。