Appleのサイトで、Appleギフトカードの残高を使って新しいiPadを購入する方法について

Appleのサイトで、Appleギフトカードの残高を使って新しいiPadを購入するにはどうしたらよいですか?

購入手続きに進んでも、残高を使うなどという項目が出てこず困っています。

投稿日 2023/12/22 17:42

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/22 20:01

残高があるApple IDでサインインしていますか?

あと、AppleCare+の月払い(だったと思う…)を同時に購入しようとすると、ギフトカードを使う選択肢が出てこないという情報を最近ここで見た記憶があるのですが、該当しますか?(あいまいな記憶なので間違っているかもしれません)

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/22 20:01 ぷにを への返信

残高があるApple IDでサインインしていますか?

あと、AppleCare+の月払い(だったと思う…)を同時に購入しようとすると、ギフトカードを使う選択肢が出てこないという情報を最近ここで見た記憶があるのですが、該当しますか?(あいまいな記憶なので間違っているかもしれません)

2023/12/22 22:14 Junkot への返信

>残高があるApple IDでサインインしていますか?

残高ありのアカウントでサインインしています

>あと、AppleCare+の月払い(だったと思う…)を同時に購入しようとすると、

AppleCare+月払い申し込んでます!

これが原因かもしれないですね

Appleのサポートとチャットで相談してみます

ご助言ありがとうございました

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Appleのサイトで、Appleギフトカードの残高を使って新しいiPadを購入する方法について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。