ファミリー共有している子供の携帯でアプリ内購入したいが、完了まで進みません

ファミリー共有している子供の携帯で、アプリ課金をしたいのですが、完了まで進みません。なぜでしょうか。

ちなみに、請求は管理者の私にしているので、支払い画面に進むと、私の登録しているカード番号等表示されるものの。

セキュリティーコードを入力しても、次のステップにすすみません

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XR, iOS 17

投稿日 2023/12/24 05:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/24 06:42

憶測になってしまいますが、ファミリー共有管理者のデバイスで「購入アイテムの共有」がオンになっていない、お子さんのデバイスにスクリーンタイムの設定をしていて「アプリ内課金」が「許可しない」になっている可能性はありませんか?

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/24 06:42 小雪ママ への返信

憶測になってしまいますが、ファミリー共有管理者のデバイスで「購入アイテムの共有」がオンになっていない、お子さんのデバイスにスクリーンタイムの設定をしていて「アプリ内課金」が「許可しない」になっている可能性はありませんか?

アプリや購入アイテムを家族と共有する方法 - Apple サポート (日本)

お子様の iPhone、iPad、iPod touch でペアレンタルコントロールを使う - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有している子供の携帯でアプリ内購入したいが、完了まで進みません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。