ファミリー共有でSuicaを発行する方法

高校生です。モバイルSuicaを発行しようとしたのですが、親のクレジットカードを使用したところできませんでした。ファミリー共有に入っていますが、購入アイテムの共有はしないの状態です。購入アイテムの共有をするの状態にすればSuicaを発行できるようになりますか?

投稿日 2023/12/24 05:20

返信

類似の質問

返信: 8

2023/12/24 05:38 uuuutuuuut への返信

学生の通学定期購入に限り、親のクレジットカードは使えるはずです。

以前は大学生のみでしたが、最近は中高生の通学定期の取り扱いも始まっているはず。

なので、今回の件と購入アイテムの共有は関係ないはず。

Suicaのサポートに連絡を取って見てください。

2023/12/24 17:11 uuuutuuuut への返信

リンク先は「Apple社が提供する「ファミリー共有設定」を利用することにより、Suicaの利用者がiPhoneをお持ちでない場合でも、iPhoneをお持ちのご家族等が共有設定を行うことで、Suicaの利用者がApple Watch上でSuicaをご利用になれます。 」

ってことじゃなかろうか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ファミリー共有でSuicaを発行する方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。