AppleIDの確認コードが前の携帯へいきますがなぜでしょうか。

日本で子供のAppleIDを設定していましたが、海外に住むことになり電話番号の変更をしました。

自分のAppleIDでは電話番号変更を済ませていますが、子供の新しい携帯でAppleIDを設定しようとしたところ、確認コードが前の携帯に行ってしまいます。どうしたらよいでしょうか?

Apple Watch SE, watchOS 10

投稿日 2023/12/24 20:39

返信

類似の質問

返信: 2

2023/12/25 00:11 kitaha への返信

信頼できる電話番号は、あらかじめ、前の電話番号が使えるうちに新しい番号か家族の誰かの番号を登録しておけば、電話番号が変わっても対応できるのですが。

複数の電話番号が登録してあれば、確認コードが別の番号に行っても、受信できないとすれば、登録されてる番号のどれか受信できる番号を措定して再度送るようにできます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの確認コードが前の携帯へいきますがなぜでしょうか。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。