AppleIDの確認コードが前の携帯へいきますがなぜでしょうか。
日本で子供のAppleIDを設定していましたが、海外に住むことになり電話番号の変更をしました。
自分のAppleIDでは電話番号変更を済ませていますが、子供の新しい携帯でAppleIDを設定しようとしたところ、確認コードが前の携帯に行ってしまいます。どうしたらよいでしょうか?
Apple Watch SE, watchOS 10
日本で子供のAppleIDを設定していましたが、海外に住むことになり電話番号の変更をしました。
自分のAppleIDでは電話番号変更を済ませていますが、子供の新しい携帯でAppleIDを設定しようとしたところ、確認コードが前の携帯に行ってしまいます。どうしたらよいでしょうか?
Apple Watch SE, watchOS 10
信頼できる電話番号は、あらかじめ、前の電話番号が使えるうちに新しい番号か家族の誰かの番号を登録しておけば、電話番号が変わっても対応できるのですが。
複数の電話番号が登録してあれば、確認コードが別の番号に行っても、受信できないとすれば、登録されてる番号のどれか受信できる番号を措定して再度送るようにできます。
ご返答いただきありがとうございます。
受信できる番号を入れるところが日本の番号しか入らないようなのですが、やはり日本で作ったものを海外で使用するのが難しいことなのでしょうか…
AppleIDの確認コードが前の携帯へいきますがなぜでしょうか。