PayPayでアプリ課金したが反映されない

・ApplestoreにPayPayを連携させている

・PayPay側で決済完了している

・ゲーム内アイテムは獲得できていない

・Apple側では多分保留になっている(保留のため注文番号が参照できない)

注文番号がわからないと返金申請等できないですか?

PayPay側が決済保留の質問拝見しましたが、少し状況が違うので投稿させてもらいました🙇‍♀️

iPhone 14 Pro, iOS 17

投稿日 2023/12/25 01:03

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/12/25 03:13

請求が保留になっている場合は返金手続きができないそうです。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

※「reportaproblem.apple.com で返金手続きができない場合」の項

領収書メールが届いた後で手続きする必要があるのかと思います。ちなみに、領収書メールが送信されるまでには確か最大で10日ほどかかる場合もあるのだとか。アイテム購入から10日ほどなら待ってみてもいいかもしれません。

なお、上記サポート記事の最後にAppleサポートへの問い合わせリンクがあります。「返金手続きについて不明な点やご質問がある場合や、reportaproblem.apple.com で返金手続きができない場合」に問い合わせることができます。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/12/25 03:13 かお_れ への返信

請求が保留になっている場合は返金手続きができないそうです。

Apple から購入した App やコンテンツの返金手続きをする - Apple サポート (日本)

※「reportaproblem.apple.com で返金手続きができない場合」の項

領収書メールが届いた後で手続きする必要があるのかと思います。ちなみに、領収書メールが送信されるまでには確か最大で10日ほどかかる場合もあるのだとか。アイテム購入から10日ほどなら待ってみてもいいかもしれません。

なお、上記サポート記事の最後にAppleサポートへの問い合わせリンクがあります。「返金手続きについて不明な点やご質問がある場合や、reportaproblem.apple.com で返金手続きができない場合」に問い合わせることができます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

PayPayでアプリ課金したが反映されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。