二重返金

Paypayで音楽を購入した際、支払いが上手くいかず、二重決済されてしまいました。

そこでAppleに返金を依頼したのですが、Paypay側から支払い失敗の連絡が来て、返金されました。

しかししばらくして、Apple側からも返金されてしまい、結果的に二重返金の状態になってしまいました。

もちろん故意にやった訳ではありません。どうすれば、この状態を解消できますか?

iPhone 16e

投稿日 2026/01/01 11:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/01/01 17:53

Appleサポート、Paypayの双方から返金取り消しはできないと言われましたが、

該当の音楽を削除→再度購入で(恐らく)正常に戻りました。

アルバムの中の単曲購入だったので、表示されるはずの「コンプリート・マイ・アルバム」が表示されなかったので、この方法なら、と思いやってみたところ、正常な状態に戻りました。

私の説明不足で、双方にご迷惑をかけてしまったと反省しています。でも無事に問題が解決できたので、ひとまず安心です。

返信: 5
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/01/01 17:53 kazumic10th への返信

Appleサポート、Paypayの双方から返金取り消しはできないと言われましたが、

該当の音楽を削除→再度購入で(恐らく)正常に戻りました。

アルバムの中の単曲購入だったので、表示されるはずの「コンプリート・マイ・アルバム」が表示されなかったので、この方法なら、と思いやってみたところ、正常な状態に戻りました。

私の説明不足で、双方にご迷惑をかけてしまったと反省しています。でも無事に問題が解決できたので、ひとまず安心です。

二重返金

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。