icloudメールが届かない

icloudの容量オーバーでメールの受信が出来なくなりました。ストレージを購入し、80GBの空きがありますが、他の携帯からメールを送ると容量不足との内容が表示され、受信出来ません。

Appleから容量購入の領収書は届いています。

どのようにすればメールが受信出来るようになりますか?

投稿日 2023/12/25 02:20

返信
返信: 1

2023/12/26 23:47 mii0302 への返信

mii0302 さん、こんにちは。

iCloud ストレージを管理するや、iCloud.com で iCloud ストレージを確認する、および iCloud ストレージの「その他」についての記事がお役に立てるかもしれません。

iCloud.com で、ツールバーのAppランチャーのボタンをクリックし、「iCloud ストレージ」をクリックします。
ストレージバーの下には、App や機能がリストアップされ、iCloud ストレージの使用量がそれぞれ表示されます。リストの一番上には、ストレージの使用量が最も多い App や機能が表示されます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudメールが届かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。