子供(12歳)のApple IDが作成できません

進めると、

「アカウントを作成出来ません

(パスワードにあなたの名前、電話番号、メールアドレスの一部を使用することは出来ません)」

となってしまい、子供のApple IDを作ることが出来ません。

最初は、上記どおり私(親)のパスワードの一部がメールアドレスと被っていたので親のパスワードを変更して、はじめから登録したのですが、

同じエラーが出てしまいます。

何回試しても、再起動かけても同じです。

対応方法がわかるかた、よろしくお願いいたします。

iPad

投稿日 2023/12/26 06:47

返信

類似の質問

返信: 1

2023/12/27 23:21 toni22 への返信

toni22 さん、こんにちは。

お子様用の Apple ID を作成するや、Apple ID のセキュリティの概要、および「Apple ID を作成できませんでした」または「iCloud をセットアップできませんでした」というメッセージが表示される場合の記事がお役に立てるかもしれません。

Apple IDのセキュリティの概要
Apple IDは、Appleのサービスへのサインインに使用するアカウントです。アカウントへの不正アクセスを防止するため、ユーザがそれぞれのApple IDを安全に保持することが重要です。Appleはこれを支援するため、Apple IDで以下の条件を満たす強力なパスワードの設定を必須にしています。
8文字以上である
英字と数字の両方を含んでいる
同一文字を3文字以上連続して使用しない
よく使用されるパスワードではない
このようなガイドラインを最低要件とし、さらに多くの文字や英字句読点(ピリオドなど)を追加してパスワードをより強力にすることが推奨されます。

今後とも、Apple サポートコミュニティをご活用ください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子供(12歳)のApple IDが作成できません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。