ハードディスクに移す、ブルーレイに書き込む
マックブックプロ2020年モデルM1
MacOS14.2にある写真や動画を
ウィンドウズOS11 NEC HZ750LAL
へ移動して外付けブルーレイに
写真と動画をうつすやりかた知りたいです
マックブックプロとブルーレイは互換性が悪く3枚失敗した
ウィンドウズで1枚写真を試しにブルーレイにうつすとうまくいきました
なのでマックブックプロからウィンドウズに移動してからウィンドウズ側でブルーレイへ写真や動画を焼こうとおもいます
使用機器
ブルーレイいれるもの
バッファロー BRXL-PT6U3
ディスク
MDISC アイ・オー・データ BD-R XL
今試したこと
マックブックプロから複数の写真や動画をまとめたフォルダをハードディスクを使ってウィンドウズ側にまず移しました
ハードディスク機器
ADATA HV620S 1TB
しかし写真や動画はウィンドウズ側では直接見ることができません。
エラーが下記のようにでます
このファイルは読み取れません。
D:¥2011-20130826¥._002(1).JPG このビットマップファイルは無効であるか、または 現在サポートされていない形式です。
しかしバッファローの機器についてきたインストール式のアプリcyberlinkを使うとウィンドウズでも写真など全てがみれました
この状態でブルーレイに焼けば終わりでしょうか?
ウィンドウズ側でハードディスクの中身を直接みれず(上記エラーがでるから写真はみれない)、cyberlinkアプリから見れば見れるので大丈夫なのか?
ブルーレイに焼く手順と
エラーがでる理由
(外付けハードディスクからウィンドウズデスクトップに保存しても写真がみれない理由)をしりたいです
MacBook Pro (M1, 2020)