2つのMacでユニバーサルコントロールの条件をクリアしているにも関わらず機能しません。
下記のユニバーサルコントロールの条件を参考に2つのMacでユニバーサルコントロールの設定をし、機能を有効化しましたが、ユニバーサルコントロールが機能しません。
2つのMacの環境は下記のとおりです。
- Mac 1
- 機種: MacBook Pro 14インチ、2021
- 設定 > ディスプレイ > 詳細設定
- ポインタとキーボードを近くにあるすべての Mac または iPad 間で移動することを許可: ☑ 有効
- ディスプレイの端を通過させて近くにある Mac または iPad に接続: ☑ 有効
- 近くにある Mac または iPad に自動的に再接続: ☑ 有効
- Bluetooth: ☑
- Wi-Fi: ☑
- Handoff: ☑
- インターネット接続を共有していない: ☑
- Mac 2
- 機種: MacBook Pro 14インチ、11月 2023
- 設定 > ディスプレイ > 詳細設定
- ポインタとキーボードを近くにあるすべての Mac または iPad 間で移動することを許可: ☑ 有効
- ディスプレイの端を通過させて近くにある Mac または iPad に接続: ☑ 有効
- 近くにある Mac または iPad に自動的に再接続: ☑ 有効
- Bluetooth: ☑
- Wi-Fi: ☑
- Handoff: ☑
- インターネット接続を共有していない: ☑
- 各デバイスで同じ Apple ID を使ってサインイン: ☑
- 2 ファクタ認証を使っている: ☑
- 各デバイスを 10 メートル (30 フィート) 以内に配置: ☑
どちらのMacもシステム条件を満たしているという認識です。
Mac 2はiPadとの接続ができているので問題ないと判断しており、Mac 1がおそらくユニバーサルコントロールが機能していないと考えています。
スリープからの解除や、ユニバーサルコントロールを無効にして再起動後有効化も試しましたが機能しない状態です。
Mac 1は以前ユニバーサルコントロールが動作していましたが、Mac 2はMac 1からデータ移行したばかりの状態なので、何か関連があるかもしれません。
解消する方法をご存知でしょうか?
MacBook Pro (2021)