iphone機種変更クイックスタート利用時、旧端末apple idからサインアウトできない

旧端末でapple idサインアウトをしたのですが出来ません。(iphoneX→iphone15 クイックスタート利用)

・クイックスタートで移行完了後、旧端末apple idがサインインの状態です。

→「iphoneを探す」をオフにし、サインアウト試みるも、パスワードが違うと言ってきてサインアウトできない。

※パスワードは一度も変更をしておらず、正しいです。

※パスワード変更をしようとした際、正しいパスワードを入力したら、

1年以内に使用してないパスワードを入力するよう要求してきましたので、現在未変更です。

・2段階認証要求は旧端末に届きます。

旧端末からapple idサインアウトの仕方を、どなたかお教えください。

投稿日 2023/12/28 04:31

返信
返信: 4

2023/12/28 05:11 yoshi87 への返信

パスワードが正しいという根拠は?

(変えてないというのは根拠になりません。誰かが乗っ取ってるかもしれませんので)

旧端末でも新端末でもどちらでもいいですが、safariでApple ID管理サイト(appleid.apple.com)にそのパスワードでサインインできますか?

確認コードが旧端末に届くということですが、新端末にsimを移行してないのですか?

simを移行してて、新端末でsmsが使えれば、確認コードは新端末に届くはずですが。同じApple IDでしょうから、simを取り出しててもwifiに繋がってれば、旧端末にも通知で届きます。

2023/12/28 05:46 yoshi87 への返信

パスワードリセットしちゃったのですか?

ロックが解除できるなら、旧端末の設定>パスワードでApple IDのパスワードわかりませんか?

分かれば、めでたしめでたしで終われるのですが。同じ情報は新端末にもあるはずですので、新端末でみても良いと思います。

「サインインし直す必要のあるサービスがあります。」は、エンドツーエンドのリセットじゃないかな?

新しいデバイスに今までのApple IDを設定すると、エンドツーエンドのリセットが要求されます。これは今までの端末のicloud情報を新端末でも利用できるようにするのに必要な操作です。

2023/12/28 05:37 はに への返信

はにさん、早速、ありがとうございます。

appleid.apple.com サインインできませんでした。

simは移行していましたので、smsは使用できました。

新端末15Proで、下記内容表示していましたが、

パスワード違うといってきますので、

パスワードを旧端末でリセット

→サインアウト

→新端末でサインインしようと思います。

設定

・Apple ID設定をアップデート

「サインインし直す必要のあるサービスがあります。」

Apple id下部

・「信頼できるデバイスのリストは使用できません。」

はにさん、ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphone機種変更クイックスタート利用時、旧端末apple idからサインアウトできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。