ハイライトリールは画面収録して X に投稿したら著作権違反になりますか
ハイライトのリールは画面収録してXに投稿したら著作権違反になりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 16
ハイライトのリールは画面収録してXに投稿したら著作権違反になりますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 16
Apple Musicが一新したリプレイの提供を開始、2022年のトップチャートを公開 - Apple (日本)
こちらには
リプレイのすべてのインサイトは、ソーシャルチャンネルやメッセージングプラットフォームで、家族や友人と共有するために最適化されています。
とありますね。
また、
Apple Music Replay をチェックする方法 - Apple サポート (日本)
には
iPhone や iPad で Apple Music のプレイリストを共有する方法 - Apple サポート (日本)
こちらへリンクが貼られています。
なのでハイライトリールの基本機能にしたがって使用するのは大丈夫だと思う。
ただ、画面収録したりなど、ハイライトリールの基本機能以外を用いて編集したものを公開できるかどうかの公式情報は見つけられませんでした。
ご丁寧に分かりやすい説明ありがとうございます🥺!
一応やめておきます😢
ハイライトリールは画面収録して X に投稿したら著作権違反になりますか