AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

この記事に従ってライブラリを読み込みができません

MacBookAir 2020 M1 Mac OS Monterey 12.6で使用しています。ライブラリの読み込みを実行しようとすると、この項目はファイルフォーマットを認識できないかファイルに有効なデータが含まれていないため読み込めませんとのダイアログが表示されます。下段の理由の項目に選択された写真ライブラリは読み込む前に修復する必要があります。写真を閉じて、Finderでそのライブラリを開いて修復プロセスを開始してください、と表示されています。現状、いずれのライブラリもそれぞれ内容は確認できます。何をどのように修復すればよいのか、ご教示下さい。

MacBook, OS X 10.11

投稿日 2023/12/29 18:52

返信

類似の質問

返信: 6

2023/12/29 21:50 messi への返信

ご返信ありがとうございます。ピクチャフォルダに写真 Libraryと写真 Library2という名前をつけてあります。それぞれのファイルがダブルクリックして立ち上げると、内容はみられるのでファイルそのものが破損しているわけではないとおもうのですが。わかりにくい内容でもうしわけありません。ちなみにその写真 Libraryをデスクトップへ移動すると自動的に新たに写真 Library.photolibraryが作成されました。

この記事に従ってライブラリを読み込みができません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。