iMac電源入るが起動しない
電源ボタンを押して音がしてAppleのロゴマークは出ます。したのラインが左から黒くなりますが真ん中くらいまで来てその後画面が黒くなり起動できません。
どうすればよろしいでしょうか?
宜しくお願いします。
iMac 27″, macOS 10.13
電源ボタンを押して音がしてAppleのロゴマークは出ます。したのラインが左から黒くなりますが真ん中くらいまで来てその後画面が黒くなり起動できません。
どうすればよろしいでしょうか?
宜しくお願いします。
iMac 27″, macOS 10.13
iMacの年式を含むモデル名は何ですか?
また、macOSバージョンは何でしょうか?
多分、インテル機と予想しますが、nvramリセットとか、smcリセットしてみては?
起動時のキーコンビネーション - Apple サポート (日本)
Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)
iMacの年式を含むモデル名は何ですか?
また、macOSバージョンは何でしょうか?
多分、インテル機と予想しますが、nvramリセットとか、smcリセットしてみては?
起動時のキーコンビネーション - Apple サポート (日本)
Mac の SMC をリセットする - Apple サポート (日本)
画面の故障だと思うので、修理に出すか、TVや外部モニタに出力して一時凌ぎするか…。
iMac電源入るが起動しない